キャロウェイゴルフ/ROGUE ST/ROGUE ST MAX ドライバーのクチコミ評価一覧(3ページ目)

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST MAX ドライバー

6.1
      3.8

ROGUE ST MAX ドライバーのクチコミ

• 2022/2/5(土)10:05
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナDリミテッド」、シャフト硬度「60s」

いつも行ってる練習場に丁度試打クラブが入った様なので早速試打しました。
    一番最初に目に付いたのがマット調のクラウン。最近こういったヘッドが多いのでこれが主流になるのかな。
    今エースで使ってるのがエピックスピードの9°なんですがそれと比較してみます。

ローグは10.5°を−1の9.5°で装置してポンと置いてみるとスクエア。
    ロフトを立てると逃げ顔になる傾向があるものですが、この座りの良さにはキャロウェイらしさを感じます。

30球程打ったんですか、殆どフェアウェイに残りそうなくらいの安定感。
    フェースのバルジが少なくて、フェースラインがシャープで構えやすく、ラインが出しやすく感じて出球の散らばりが少ない。
    エピックだとミスヒットするとインパクトの時押し戻されてしまう印象があるのですが、ローグは少々外しても物ともせず押し込んでいく感じ。恐らくヘッド後方にあるウェイトがかなり効いてる印象。この辺がウッド系造りが上手いキャロウェイ、これが寛容性って奴ですね。
    そのすぐ後にエピックに付け替えて打ってみると球が散る事散る事…
    あと、打感が重厚で打球の強さを感じました。重厚でありながらエピックと同等の柔らかさがあります。

総じて、年齢性別、腕問わず幅広いゴルファーに使えるんでないかと思います。
    こうして見ると目新しい方向で勝負に打って出たテーラーメイド、片や頑なに路線を崩さず地道に進化をしようとするキャロウェイ…

話題作りに乗せられてステルスか!?と思ってしまいテーラーに流されそうになりましたがこればかりは打ってみないと分からない事。今作はステルスVSローグ、面白くなりそうです。

• 2022/2/4(金)15:54
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

ステルスプラスをピックアップしに行ったら試打用で入荷してました笑
    今回は相当悩みましたが、カーボンフェースのビッグウェーブに乗ってしまったので
    ローグはパスしましたが、ただやはり気になるドライバーなので一応試打してみた感想として・・

まず、純正のベンタスシャフトが全く合わず、前のエピックのテンセイはすごく良かったのに、
    今回のベンタスのフニャフニャ感は、通常ベンタスを使っている者としては逆に扱いづらかったです。
    なので、当然ながら良い球を打てるわけでもなく、当たってもステルスには到底及びません。

ただ、構えた感じ、クラウンのマットな感じ、ヘッドシェイプはPINGのG425MAXバリの
    安定感と構えやすさをもたらしてくれるので、シャフトとのマッチングさえ合えば非常に
    良いドライバーだと思います。
    しかし・・よーく考えたら、PINGの純正シャフトって本当によくできてますよね。。
    久しぶりにG425MAXを比較で打ちましたが、相変わらず直線番長ですね。
    あれで打感と打音がよければ。。
    話がずれましたが、今回のローグは完全にPINGをベンチマークにしてますね。
    恐らく来年のエピックは次のステルスに標準を絞って出してくると思いますが、
    今回のローグは前作同様、安定感を出してきてるなと感じました。
    そこで目の上のたんこぶなのが、安定感ドライバーでは他の追随を許さないPINGの
    エリアを攻めれるのかがポイントなのでしょうね。

シャフトが合わないだけで、ヘッド性能は申し分ないと思い高評価にしましたが、
    ドライバーの魅力だけで言うとやはり今回のステルスが完全に凌駕してますね。
    知り合いがUSのトリプルダイヤLSを発注してるみたいなので、それを打ってみてから
    ちゃんとした評価をしたいと思います。

3. ROGUE ST MAX ドライバー